欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 16:07

2019年09月06日

安徽选手在全国演讲大赛上斩获金奖

  • 2019年09月06日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

20190906035922847.jpg

   

本报讯 9月6日上午,从河北雄安新区传来好消息,安徽省总工会选送的选手赵扬帆在“时代新人说——我与祖国共成长”全国演讲大赛“改革前沿”主题赛事上斩获金奖。

    来自安庆市人民检察院的赵扬帆从全国33名选手中脱颖而出,她以《在改革的阳光下守护明天》为题进行演讲,声情并茂地讲述了自己在未成年司法保护中遇到的感人故事与深刻感悟。最终,赵扬帆以96.69的成绩荣列总比分第二,获得大赛金奖。

赛后,赵扬帆接受本报记者采访时表示:“这份殊荣是对少年司法改革的肯定。能够在全国平台上,传播少年司法的价值足矣。”

    大赛由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社联合组织。“改革前沿”主题赛事由中共河北省委宣传部、河北省总工会、共青团河北省委、河北省妇联共同承办,河北广播电视台、河北雄安新区宣传中心协办。

    大赛以“改革前沿”为主题自行命题,小切口反映大主题,小窗口展现大视角,讲述改革创新时代背景下的中国故事,既聚焦改革前沿的排头兵、急先锋,也讲述平凡人不平凡的奋斗故事,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。(本报见习记者 余珊珊)

推荐阅读