欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 08:58

2019年09月05日

阜阳市“金秋助学”首批助学金发放到位

  • 2019年09月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

8月30日上午,阜阳市总工会召开2019年“金秋助学”活动座谈会,为首批市直受助学生发放助学金。市人大常委会副主任、市总工会主席李祥亮出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席房继红主持会议,市总工会党组成员、经审会主任吴燕宣读受助学生名单。


  李祥亮要求,全市各级工会要充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,进一步提高“金秋助学”工作的主动性和自觉性;要完善助学措施,创新助学载体,建立助学活动的长效机制;要加大宣传力度,努力营造助学活动的良好氛围。希望受助同学树立远大理想,努力成长成才,以优异的成绩和业绩,报答国家的培养之恩和社会的关爱之情。


  房继红介绍了市总工会开展“金秋助学”活动的基本情况,表示将一如既往地为困难职工子女学习和成长创造更加良好的环境和条件,竭力保障每一名困难职工和农民工子女顺利完成学业。


  活动中,吴燕带领受助学生参观了阜阳青网科技有限公司、阜阳市鼎铭汽车配件制造有限公司、市城市规划馆,了解阜阳经济发展和城市建设情况。在随后召开的座谈会上,受助学生们进行了交流发言,他们对市总工会开展“金秋助学”活动表达了感谢,同时表示会常怀感恩之心,努力学习,以优异成绩回馈社会。


  据了解,今年,市、县两级工会已筹集助学资金180万余元,将资助320余名困难职工和困难农民工子女,分两批在8月底和9月上旬落实到位。(阜阳市总工会)

推荐阅读