欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 08:41

2019年09月02日

喜迎国庆 2019·舒城小兰花(合肥)品鉴会成功举办

  • 2019年09月02日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

在喜迎国庆70周年到来之际,为进一步推进六安茶谷建设,全面提升舒城小兰花茶叶品牌,“周瑜故里茶,舒城小兰花”---2019·舒城小兰花(合肥)品鉴会,于8月31日下午在安徽合肥舒怡国际大酒店盛大举行。


本次活动由六安市人民政府主办,舒城县人民政府承办,安徽兰花茶业有限公司协办。六安市和舒城县领导,市直、县直有关单位负责人,知名茶企、茶商、茶室茶馆负责人及省、市、县相关媒体记者等参与本次活动。


图片1.png


六安市委常委、政法委书记高斌致辞


活动伊始,六安市委常委、政法委书记高斌,六安市农业农村局局长赵权,六安市农业农村局副局长、一谷一带办副主任赖红梅,舒城县委副书记、县长张秀萍,舒城县县委副书记王万喜、县政府副县长梅家宏,舒城县农业农村局、招商中心、科协、茶谷中心等单位负责同志,来自合肥江南茗茶城、华夏茶都以及合肥各个茶市、茶馆的客商们,莅临现场助力本次推介会盛大开始。


为弘扬红色精神、致力绿色发展、放飞金色梦想,六安市委、市政府提出并实施绿色发展战略,深入推进六安茶谷建设,自2014年8月启动以来,以茶谷小镇、小站、小院“茶谷三小”为代表的重要节点风生水起、项目建设健康稳步推进,在安徽省内外产生积极影响,为老区脱贫攻坚,为生态增绿、旅游添景、农民增收发挥了重要作用。六安茶谷以六安茶产业为基础,并将毛竹、石斛、油茶、有机鱼等特色产业纳入其中,注重物产、山水、文化全面融合,客观全面地反映茶产业的鲜明特色和六安茶谷的独特魅力。


“好山好水出好茶”,六安的绿色山水,孕育了六安茶,六安茶有六安瓜片、舒城小兰花、霍山黄芽等诸多品牌。本次推介会重点诉说舒城小兰花这个一枝独秀的精品,以及安徽兰花茶业的“万佛山牌”舒城小兰花家族中的大品牌。


据介绍,舒城小兰花,与碧螺春、太平猴魁、涌溪火青、六安瓜片、铁观音等名茶一样,创制于清朝。因其“外形芽叶相连成朵似兰花,内质具有幽雅兰花香气”的品质特征而得名。据此,兰花茶迄今已有300多年历史,舒城小兰花作为中国历史名茶,历久弥新,焕发着勃勃生机。


图片2.png


舒城县政府副县长梅家宏为公司代表授牌


推介会上,舒城县政府副县长梅家宏为合肥观茶问鼎清茶馆、舒城县孔庄茶业有限公司、安徽兰祥园茶业公司合肥分公司代表,授予了“舒城小兰花茶战略合作”和“舒城小兰花合肥市场许可经营”的奖牌。


图片3.png


接受专访


在推荐活动中,舒城小兰花非遗传承人、六安市茶叶协会副秘书长李贤葆,舒城小兰花茶合肥经销商代表周超、舒城小兰花合肥老茶客王唤明分别接受了专访。


图片5.png


品鉴会现场


图片4.png


茶艺表演


整个活动还穿插进行了优美雅致的茶艺表演、书香雅韵的墨舞表演,歌曲《六安茶谷等着您》和现场有奖互动等节目,使推介会取得了圆满成功。


汲山间雨露,伴幽兰而生;喝遍神州茶,独爱小兰花。本次推介会的成功举办,让大家进一步了解六安茶谷,了解舒城小兰花,并通过此次活动,让舒城茶叶企业广交朋友、增进友谊、合作共赢、共谋发展,为推进六安、舒城茶产业的发展共同努力。(舒富建)

推荐阅读

精彩图文

热门点击