欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 09:11

2019年08月28日

安徽省气象台发布暴雨预警

  • 2019年08月28日
  • 来源:安徽日报
  • 作者:

8月27日10时10分,省气象台变更发布暴雨黄色预警,并于16时10分变更为暴雨蓝色预警信号,预计12小时内江北部分地区降雨量将达50毫米以上,局部超过100毫米,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  27日早晨,我省沿淮淮北地区出现大范围降水天气,局地出现暴雨。截至当日16∶00,我省累计降水量高值区主要集中在沿淮淮北地区。此外江淮之间和沿江江南也出现了局部阵雨。预计28日我省自北向南仍有强降水过程,并伴有局地雷暴大风等强对流天气。预计27日至28日沿淮、江淮之间北部、大别山区累计降雨量50~80毫米,局部超过100毫米,其他地区20~60毫米。最大小时雨强30~60毫米/小时。需防范强降水可能造成的大别山区和皖南山区的山洪和地质灾害以及城市内涝等次生灾害。

  具体预报为:28日淮北地区部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南有中等阵雨或雷雨,大别山区和皖南山区部分地区大到暴雨。 29日江北多云到晴天;江南部分地区有阵雨或雷雨,局部中雨。30日淮北地区多云;淮河以南多云有时阴天。31日江北多云;江南多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨。 9月1日至2日淮北多云;淮河以南多云到阴天,其中大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部大雨到暴雨。


推荐阅读