欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:48

2019年08月27日

华东建材中心免费举办特种设备操作证培训班

  • 2019年08月27日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

1.jpg


2.JPG


8月25日至28日,腾辉·华东建材中心邀请安徽省特种设备协会的专业老师在腾辉·华东国际中心腾辉商业D举办三天的免费特种设备作业人员操作证培训班。


此次培训班包括叉车驾驶技术、操作技巧、保养和维护、起重机械、压力容器等特种设备操作人员和管理人员的新取证及复审培训和《中华人民共和国特种设备安全法》等相关知识。培训结束后将在8月31日至9月1日进行理论和实际操作考试。


培训班近100名特种设备作业人员参加,通过培训提高了建材中心商户特种设备作业人员安全操作水平,减少了无证上岗行为,进一步保障了商户特种设备安全使用。


通过此次免费培训,腾辉商业运营管理、腾辉物业服务公司作为市场管理方表示,将在特种设备管理和安全生产监督上率先“严”字当头,也希望通过本次特种设备操作证培训的各位学员,牢固树立“安全第一,预防位置的思想观念” 把所学知识运用到实际工作中,懂法守法,增强责任意识和安全意识,特种设备使用单位在排查安全隐患时,在细字上下功夫,绝不放过,漏过一点隐患,共同把华东建材城建设成安全、富裕之城。此次培训结束后,还将对广大学员进行特种设备的操作和使用测验。


据统计,全国每年特种设备安全事故相当一部分是无证上岗、违章作业造成的,加强特种设备作业人员理论知识和实际操作技能培训,经考核合格取得特种设备作业人员证,能够有效、最大程度的预防特种设备安全生产事故的发生。(程春)

推荐阅读