欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 18:57

2019年08月22日

芜湖市工会干部培训基地揭牌

  • 2019年08月22日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

    8月20日,芜湖市工会干部培训基地揭牌仪式在安徽师范大学花津校区举行。省总工会党组成员、副主席张文静,安徽师范大学党委书记顾家山,芜湖市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民,安徽师范大学副校长彭凤莲等参加揭牌活动。


    张文静代表省总工会对培训基地的成立表示祝贺,并就组织实施和具体培训工作提出要求。她指出培训基地要始终坚持正确的政治方向,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把工会干部政治能力培训摆在首位;要找准定位,接好地气,有的放矢,充分发挥好工会干部教育培训基地的效用;要注重总结经验,不断提升培训基地的工作水平,积极在“基层工会干部大规模培训工作”中趟出新路子、探索新经验。


    彭凤莲在致辞中介绍了安徽师范大学的历史和教学科研情况,她表示安徽师范大学与芜湖市总工会共建芜湖市工会干部培训基地,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的具体举措,旨在推进新时代芜湖工运事业和安徽师范大学相关学科创新发展,实现优势互补、资源共享、服务职工。


    韩卫民指出,芜湖市工会干部培训基地建设,贯彻落实了党的群团组织改革和新时代产业工人队伍建设改革精神,为基层工会干部培训趟出了新路,探索了新办法。市总工会将依托培训基地,大规模培训基层工会干部,全面提升工会干部的思想水平、业务素质和实践能力。


    芜湖市总工会与安徽师范大学联手打造工会干部培训基地在全省是首创,目的是基地化、常态化普遍轮训基层工会干部,培养打造出高素质专业化干部队伍。首期培训为期3天,共有50多名工会干部参加。(孙克强)

推荐阅读