欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 09:06

2019年08月22日

空气污染危害有多大?研究称或导致抑郁症

  • 2019年08月22日
  • 来源:中国新闻网
  • 作者:

中新网8月21日电 据台湾联合新闻网报道,越来越多研究发现空气污染与许多疾病有关,包括多种癌症,还可能会影响人们的心理健康。最新研究显示,童年生活在高度空气污染地区的人,长大后患躁郁症、人格障碍和抑郁症等心理疾病的可能性更大。

  据报道,来自美国和丹麦的研究人员对2003年和2013年间,生活在美国各郡约1.5亿万人的资料进行了分析,发现生活在空气质量倒数七名的郡里的人们,比生活在空气质量前七名的郡里的人们,罹患躁郁症的比率高出27%。

  研究也初步发现空气污染与抑郁症有关。在英国伦敦空气污染较严重地区生长的孩童,比在空气较干净地区长大的孩童,罹患抑郁症的可能性更高。

  研究团队还对1979年到2002年在丹麦出生和长大的140万人进行了研究,分析了这些人10岁前接触的空气污染程度,包括14种污染物的浓度。研究团队还找出了2016年底之前罹患躁郁症、人格障碍和抑郁症等数据。在考虑年龄、性别、社会经济地位因素后,研究团队发现,孩童时期暴露在较高程度空气污染中的人,罹患这几种心理疾病的比率较高。


推荐阅读