欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 10:52

2019年08月09日

马鞍山市总迅速贯彻省总十四届四次常委会精神

  • 2019年08月08日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

8月7日下午,马鞍山市总工会召开十二届十四次常委(扩大)会议,学习贯彻省总十四届四次常委(扩大)会议精神以及困难职工解困脱困工作推进会议精神,传达市委办关于省纪委监察建议整改落实意见的通知,研究部署我市城市困难职工解困脱困工作、工会数据汇集工作。市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义主持会议并讲话,市总十二届常委,县区总工会主席,大企业工会主席,市总机关各部室、机冶化工会,工人文化宫负责人参加会议。


杨勇义指出,省总十四届四次常委(扩大)会议对下半年重点工作进行了部署,全市各级工会要以想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,扎扎实实地把各项工作做好。


杨勇义强调,要突出两个重点,抓好工作落实。一是突出抓好困难职工解困脱困工作。要围绕习近平总书记关于解困脱困工作的一系列重要论述,全总关于解困脱贫“两个必然”的工作要求,以及省总城市困难职工解困脱困攻坚年的总体部署,本着实事求是的态度,简化手续,规范流程,精准识别困难职工做到全覆盖不遗漏,让城市困难职工同步迈入小康社会。二是加快智慧工会建设。要围绕省总开展的以“做实数据、做强平台、做好服务”为主要内容的智慧工会建设年活动,推动工会网上工作由侧重于“建”向“建、管、用”转变。统一标准、“质”“量”并重,充实完善工会实名数据库,融合共享政务数据资源。


杨勇义强调,要充分发挥好工会媒体和宣传阵地的作用,强力推动“新时代(职工)文明实践中心”建设,把这个工会宣传教育阵地做好做实,让广大职工广泛知晓、广泛参与;要扎实推进产业工人队伍建设改革,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当、讲奉献的宏大的产业工人队伍;要抓好基层基础建设,加强行业建会,区域建会力度,着力扩大中小微企业、“八大群体”、劳动关系领域社会组织覆盖面;要落实工会与工商联沟通联系工作机制,共同推进工会工作与企业和谐发展;要积极推动宁马、合马两市工会对接合作,建立合作机制,整合、融通、优化合作项目;要切实巩固拓展工会系统作风建设成果,坚决克服形式主义、官僚主义,培养造就一支高素质专业化的工会干部队伍。


会上,市总工会党组书记、常务副主席李迅传达了省总十四届四次常委(扩大)会议和困难职工解困脱困工作推进会议精神,市总副主席喻晓明传达了《中共马鞍山市委办公室关于印发〈省纪委监察建议整改落实意见〉的通知》精神,市总副主席高尔山、李国勇分别汇报了我市城市困难职工解困脱困工作、我市工会数据汇集工作开展情况。(毕伟)

推荐阅读