欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:47

2019年08月05日

合肥市第四届职工运动会开幕

  • 2019年08月05日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

本报讯  激情在职运燃烧,梦想在合肥放飞。8月2日上午,合肥市第四届职工运动会在市体育中心隆重开幕。合肥市市委副书记郭强宣布运动会开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席、市第四届职工运动会组委会主任张业锁致辞。省总工会党组成员、副主席胡东辉,合肥市政府副市长王文松,市政协副主席奚芝英出席开幕式。合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅主持开幕式。


    上午9时,开幕式正式开始。伴随着高昂嘹亮的《运动员进行曲》的旋律,12名合肥轨道公司职工组成的仪仗队员英姿飒爽地护卫着鲜艳的五星红旗以及工会会旗、合肥市第四届职工运动会会旗走进体育场。随后,裁判员代表队和68个县(市)、区、开发区以及市直单位、企事业单位的运动员代表队精神抖擞地依次迈入会场,观众报以热烈的掌声和欢呼声。


    入场仪式完毕,在雄壮的国歌声中,五星红旗在体育馆内冉冉升起,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。随之升起的,还有工会会旗、合肥市第四届职工运动会会旗。


    张业锁在致辞中说,近年来,在合肥市委、市政府和省总工会的坚强领导下,全市各级工会组织切实履行竭诚服务职工群众的基本职责,广泛组织开展职工群众喜闻乐见的文体活动,极大地丰富了职工业余文化生活,展现了新时代合肥职工的良好风貌,促进了职工综合素质的全面提升。


    裁判员何钱钧、运动员赵晓晖分别代表参加本届运动会的裁判员、运动员庄严宣誓。


    上午9时40分,郭强宣布合肥市第四届职工运动会开幕。


    在运动场中央6位身着工装的职工带领下,全场齐唱《咱们工人有力量》和《歌唱祖国》。歌声刚一落下,全场高呼:“中国,我爱你!”“祖国万岁!”霎时间,激昂的爱国之情洋溢在整个体育馆。


    本届职工运动会上,共有68个代表团、5000多名职工参加17个大项、89个小项的比赛角逐,全部赛事将持续1个月。本届运动会职工参与面广,积极性高,赛事规模也创下了历届之最。(本报记者 戴恒曙)

推荐阅读