欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 16:45

2019年08月02日

马鞍山市领导深入一线开展“送清凉”活动

  • 2019年08月02日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

针对近段时间的高温天气,马鞍山市总工会开展了“清凉度盛夏 安康伴我行”为主题的市领导“送清凉”活动,慰问高温下坚守在一线的劳动者。市委、市政府主要领导和相关领导分别在市总领导陪同下,为奋战在高温、露天生产一线岗位的广大职工送去党和政府的清凉关怀。 

 7月26日,市委书记张岳峰、市长左俊等领导在市总领导杨勇义、李迅陪同下前往薛家洼整治项目、中铁水务有限公司提标扩能工程、昭明沟水系整治项目和尖担沟水系整治现场,督查“三大一强”专项攻坚行动进展情况,慰问现场施工人员,开展“送清凉”活动。张岳峰、左俊在督查中强调,要积极应对持续高温天气,着力做好防暑降温工作,有效保障一线建设者的人身安全和身体健康,并为一线职工送上防暑降温物品和慰问金。

7月24日,市委副书记钱沙泉一行先后前往市交警支队开发区大队执勤点、蒙牛乳业(马鞍山) 有限公司,慰问执勤交警、生产一线职工,并为他们送去了防暑降温物品。每到一处,钱沙泉副书记与一线职工亲切交谈,详细询问他们在工作和生活中的困难,对不畏高温酷暑、坚守岗位的一线职工给予高度评价,对他们吃苦耐劳、甘于奉献的劳动精神表示赞扬。

7月29日下午,市人大副主任、市总工会主席杨勇义赴马钢、市军分区、武警支队看望慰问坚守在高温岗位的一线职工、部队官兵。询问职工、官兵高温期间工作生活情况,叮嘱做好安全生产,注意劳逸结合,保重身体,平安度夏。

7月24日,市政府副市长方文一行先后来到原石溪野水泥厂码头和市环卫处东方明珠垃圾中转站看望慰问一线施工工人和环卫工人,感谢他们在高温酷暑下坚守岗位、付出辛勤劳动,并叮嘱大家注意劳逸结合,加强自身防护,确保平安度夏。市政协副主席卓龙华先后来到港华燃气公司和市供电公司,看望慰问高温季节仍坚守岗位的一线职工,希望做好全市保度夏平安工作,并分别为他们送去了绿豆、白糖等防暑降温慰问品和慰问金。

据悉,自6月份以来,市总工会组织各县区、开发园区及企事业单位等基层工会组织广泛开展“送清凉”活动,全市各级工会安排资金近千万元。截至目前,市总工会走访慰问企事业单位69家,慰问职工11000余人,使用资金60余万元。并继续将全市驻村扶贫工作队员纳入“送清凉”活动范围,发放送清凉物品2.1万元。(朱公华 朱晓燕)

推荐阅读