欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 17:00

2019年08月01日

阜阳市总工会积极开展“四送”活动

  • 2019年08月01日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

7月31日,阜阳市总工会和中建五局安徽公司皖北分公司工会联合开展了“清凉度盛夏·安康伴我行”活动。在阜阳市沐春苑安置房建设工地,市总工会党组书记、副主席房继红一行看望慰问了奋战在高温一线的建筑工人,并为他们送去了西瓜、牛奶、饮料以及风油精、藿香正气水等防暑降温慰问品,及《常见事故伤害预防与救护》员工学习手册和《关注健康隐患、合理应对危机》专家健康讲座。


据悉,全市各级工会根据近日阜阳天气持续高温,建筑工人、环卫工人、生产一线的职工和公共服务的电力抢修、交通运输、交通警察等一些行业的劳动者,依然坚守在一线。积极开展了“四送”走访活动:一是送“清凉”。各级工会深入基层一线开展“送清凉”走访慰问,为奋战在高温一线职工送去绿豆、绿茶、毛巾、洗发水等防暑降温物品。二是送“安全”。各级工会组织通过实地走访、问卷调查和召开座谈会等形式,全面掌握各本地各企业落实国家及省市有关防暑降温法规政策落实情况,动员职工开展高温时节易发事故隐患排查工作。发放职工安全手册、优秀班组建设安全手册;三是送“法律”。各级工会组织开展“送法进万企”活动,进一步提升职工依法维护合法权益的能力。四是送“健康”。各级工会组织有关专家,利用“职工学堂”、深入企业一线开展“健康讲座”;为1000名一线建筑工人进行免费健康体检。


全市工会积极开展“四送”活动,为建设大美阜阳、实力阜阳的劳动者送去“安康”!(徐彪  马佩娜)

推荐阅读