欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:43

2019年07月02日

淮北首家民办红色博物馆开馆

  • 2019年07月02日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

七一活动图1.jpg


    近日,坐落在淮北渠沟镇钟楼村的钟源阁红色博物馆隆重开馆。7月1日,相山区春秋社区的党员在抗日战争展厅参观

    淮北钟源阁红色博物馆是钟鑫先生为实现自己的红色教育与收藏梦倾尽毕生精力和资金兴办的,总占地面积为5300平方,馆舍面积1880平方,藏品30000余件,总投资1亿多元。分中国共产党在淮北的创立、伟大的长征与淮北工农红军第十五军、在抗战烽火中壮大的淮北抗日根据地、夺取民主革命的胜利与淮海大决战在淮北、社会主义过渡和建设与中国碳谷 绿金淮北共五大展区。该馆非营利性免费向社会各界开放,是淮北市第一家获批的民营博物馆,也是安徽省第一家获批的红色文化博物馆。  (孟德强  赵丽  摄影报道)


七一活动图2.jpg


抗日战争淮北平原上新四军使用的枪械。


七一活动图4.jpg


淮海战役我军运粮队使用的大车。


七一活动图5.jpg


相山区春秋社区的党员重温入党誓词。


七一活动图6.jpg


淮北钟源阁红色博物馆兴办人钟鑫。

推荐阅读