欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周日) 19:50

2019年04月21日

“阅读,我与祖国共成长”书评征集活动启动

  • 2019年04月21日
  • 来源:新华网
  • 作者:

新华社北京4月21日电(记者史竞男)为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示新中国成立以来的出版成果,“阅读,我与祖国共成长”书评征集活动21日在京启动。活动将用4个月的时间,征集新中国成立70年来出版图书的书评,并筛选出160篇优秀作品予以推广奖励。

    该活动由国家新闻出版署指导、中国新闻出版传媒集团主办、《中国出版》杂志社承办,将围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,以图书与文化记忆、家国情怀、个人成长为切入点,通过品书、评书、荐书的方式,深入挖掘普通人、普通家庭与共和国同成长、共命运的生动故事,进一步推动主题阅读活动的开展。

    主办方表示,希望通过此次书评征集活动,全面展现70年来我国出版业繁荣发展的丰硕成果,推动“书香社会”的建设。为尽可能达到对全社会的覆盖,推荐更多精品图书,活动对书目的选择不设局限但有所侧重,鼓励广大读者选择反映新中国建设改革发展成就、双效俱佳的精品重点图书进行品评。

    据悉,该活动征集时间始于今年4月23日世界读书日,截至8月31日。优秀作品将汇编成册,结集出版。

推荐阅读