欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 10:12

2018年10月15日

三台惠民大戏将在肥精彩亮相

  • 2018年10月12日
  • 来源:合肥日报
  • 作者:

由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办的第五届安徽文化惠民消费季活动正在全省各地如火如荼开展。记者昨日获悉,现代黄梅戏《一个都不能少》、大型舞台剧《千年傩》、大型梆子戏《春风化雨》等三场惠民大戏近日将在安徽大剧院与合肥观众见面。


  《一个都不能少》将于10月17日上演。该剧是文化和旅游部重点支持项目,邀请了全国著名导演孙怀仁、作曲家徐代泉、舞美设计师郑长青、中国戏剧“梅花奖”获得者何云等加盟。整部剧共分七场,讲述了派驻兴旺村扶贫干部何爱菊面对矛盾不退缩,帮助贫困户转变思想观念,带领大家脱贫致富的故事。全剧主题鲜明、导向正确,抒发了共产党员舍小家、顾大家的宽广胸怀。


  池州傩戏(舞)有“戏曲活化石”之称,是国家级非遗项目。《千年傩》是在“无傩不成村”的池州市贵池区乡间世代传承的傩事活动基础上,“挖掘、整理及创排”的一部大型舞台剧。该剧将传统艺术与现代技术巧妙融合,为观众展现了当地乡民们每年春节期间例行演出的傩戏、傩舞和傩仪、傩俗等傩文化活动。该剧将于10月18日与观众见面。


  10月20日演出的是大型梆子戏《春风化雨》。该剧是一部深入生活、扎根人民的现实题材作品,曾入选安徽省文化厅“2017年度戏曲创作孵化计划项目”。全剧共分为“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六场。


  据介绍,为了让更多市民走进剧院欣赏好戏,这三个剧目的票价分别为20元、30元和40元。 (记者方偲)

推荐阅读