欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 16:16

2018年10月11日

武汉全力弘扬劳模精神聚力高质量发展

  • 2018年10月11日
  • 来源:中工网
  • 作者:蔡兴荣


  中工网武汉10月11日电(记者邹明强 通讯员胡文辉)今日上午,“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹首场报告会在武汉会议中心举行,来自全市各行各业各系统的500多职工代表参加活动。此后,报告团将进企业、进机关、进学校、进社区、进园区,巡回宣讲,通过弘扬劳模精神,聚力大城高质量发展。


  报告会上,江汉区水务局疏捞班长刘得祥、江汉区人民检察院检察官魏芹、市公安局江岸区分局刑事侦查大队副大队长许奎、市政工程设计研究院有限责任公司排水总工石亚军、武钢有限检修中心仪修分厂阀门检修工向华锋、中国中车长江车辆有限公司武汉分部无损检查工尹利、武汉嘉信物业公司总经理李钢等7位劳模代表,用亲身经历和朴实语言讲述了他们和所在集体的奋斗故事,从不同角度反映了广大职工群众坚守信仰、对党忠诚、为民服务的精神境界,展示了爱岗敬业、勇于创新、争创一流的劳模风采,体现了艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的优秀品质。



  今年是武汉市三年一届的“劳模年”。在市委、市政府的重视和领导下,武汉坚持评出正能量、突出导向性原则,选树了556名劳动模范。其中,一线职工和专业技术人员497人,占总数的89.4%,体现了本届劳模高度的政治性、鲜明的时代性和较强的先进性、广泛的代表性。为充分发挥劳模的示范引领作用,在全社会形成学习劳模、尊重劳模,弘扬劳模的良好氛围,在市委宣传部指导下,市总工会总结2015年以来组建劳模报告团、大城工匠报告团、劳动竞赛报告团的经验,从本届劳模中遴选了一批政治素质高、事迹突出的代表人物,深度提炼他们先进事迹背后的品质、力量和精神,经过精心培训,确定了21名同志组成“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告团,深入企业和职工开展宣讲活动,用劳模精神引领全市广大职工“听党话,跟党走”,为大武汉高质量发展作出更大贡献。



  武汉市委寄语报告团劳模:用自己的学思践悟举旗帜,讲好新思想,引领广大职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终听党话、跟党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路。用自己的劳动感悟聚人心,唱响新时代,传递劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,引领广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身建设国家中心城市、复兴大武汉的伟大征程,用劳动托起中国梦,用创造拥抱新时代,奋力谱写武汉高质量发展新篇章。用自己的思想觉悟兴文化,弘扬新风尚,引领广大职工带头弘扬社会主义核心价值观,积极投身“迎军运、讲文明、树新风”主题活动,培养职工文明行为,涵养职工道德素养,发展职工先进文化,为提升武汉城市品质和文明程度做贡献。

推荐阅读