欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:39

2018年10月11日

合肥公交“支付宝扫码乘车”全覆盖

  • 2018年10月11日
  • 来源:合肥在线
  • 作者:

10月10日,记者从合肥公交集团获悉,目前合肥公交240条营运线路、5000余辆公交车、5条BRT公交专用道、51座岛式站台刷卡扫码一体机内置程序完成升级,实现公交车“支付宝扫码乘车”全覆盖。


乘客在乘坐公交车时,可通过在支付宝APP首页最上方搜索栏内输入“公交卡”,查找合肥通电子公交卡,然后按支付宝提示的步骤执行,领取专属的合肥通电子公交卡;也可以点击支付宝APP首页上方“付钱”,点击最下方“乘车码”,定位合肥,点击合肥通电子公交卡,同意“先乘车,后付款”等协议,可领取合肥通电子公交卡。乘车带人时,可点击合肥通电子公交卡二维码下的“刷新”, 刷新电子公交卡二维码,即可再次扫码支付乘车费用。


支付宝公司还联合合肥公交集团公司推出了“1分钱坐公交”活动。从10月9日至23日,使用支付宝扫码乘坐公交车,可享受每日首笔1分钱乘公交优惠(单笔优惠金额5元封顶)。10月24日至11月22日,使用支付宝扫码乘坐公交车,可享受每日首笔随机立减乘公交优惠,最高免单(单笔优惠金额2元封顶)。若账户中已有支付宝其他优惠(红包、优惠券、现金券等),则与活动权益共享。


需要提醒的是,“1分钱坐公交”活动限量360万份,随机立减活动限量720万份。市民可拨打支付宝公司服务咨询电话95188转2,或是合肥公交李祥斌热线96166,进一步咨询有关内容。晨报记者 通讯员 李克武


■相关新闻


支付宝建议苹果手机用户调低免密支付额度


10月10日,支付宝方面发布安全提示,建议苹果手机用户调低免密支付额度。


“近期,支付宝监测到相当一部分苹果用户的ID出现被盗,由此带来相关ID绑定的支付工具遭到资金损失。我们已经多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题。苹果公司回复已经在积极解决。”蚂蚁金服相关工作人员对记者说道。


此次支付宝发布的安全提示中指出,在苹果公司没有完全解决这个问题之前,无论用户的Apple ID绑定了哪种支付方式都可能出现资金损失风险。在确保方便的前提下,可以选择调低苹果支付的免密支付额度,以最大限度保护支付宝账户的资金安全。


支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,可以在支付宝app里,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-【App Store, Apple Music, & iCloud】-【安全月限额】设定符合自己安全预期的月度限额。


记者 于巧妮

推荐阅读