欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 20:20

2018年10月08日

省总工会举办定点帮扶扶贫图片展

  • 2018年10月08日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

本报讯  展示扶贫成效,凸显工会担当。在10月17日全国第五个扶贫日到来之际,省总工会举办定点帮扶扶贫图片展,从率先垂范、全员参与、踏足留印、希望田野、媒体宣传等五个方面,图文并茂地展现出近年来省总工会在帮扶对口扶贫村——界首市邴集乡大董村脱贫出列中所付出的点点滴滴和取得的显著成效。


    大董村地处安徽与河南两省交界处,2014年识别贫困户195户411人,贫困发生率8.5%。自明确该村作为省总工会扶贫点以来,省总党组认真贯彻落实中央及省委关于扶贫攻坚工作的决策部署,积极派驻扶贫工作队,累计投入200余万元帮扶资金,通过开展产业、教育、健康、金融等一系列精准扶贫措施,如今大董村未脱贫户71户147人,今年计划脱贫57户116人,贫困发生率降至0.64%。剩余14户31人特别困难家庭安排在2018年后陆续脱贫。


    在省总工会4年多的对口帮扶下,如今的大董村早已旧貌换新颜。一排排塑料大棚有序地排列于田间,一座座太阳能光伏发电板矗立在院前屋后,一套套新添置的课桌椅整齐地摆放在村级小学校舍内,一位位寒门学子得以怀揣梦想走入大学校园。2018年,大董村还将按计划圆满实现贫困村整体出列。(本报记者 何雪菲)

推荐阅读