欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 11:18

2018年10月09日

合肥最新平均薪酬为7081元 这些行业平均月薪最高

  • 2018年10月08日
  • 来源:市场星报
  • 作者:

据市场星报讯 昨日,智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,合肥地区2018年秋求职期的平均薪酬为7081元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十二位。从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的36.7%,8000元以上的占22.6%。

  据悉,信托/担保/拍卖/典当行业平均月薪最高,为10360元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为10250元;再次是学术/科研行业,平均月薪为9570元。合肥地区平均薪资排名前十的行业,信托/担保/拍卖/典当的平均薪资水平及排名有所上升,学术/科研行业发展较快,平均薪资水平及排名大幅上升;农/林/牧/渔和石油/石化/化工行业进入薪酬前十的排行榜;跨领域经营行业薪酬水平及排名有所下降。

  此外,数据还显示,合肥地区竞争最激烈的五大行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是石油/石化/化工行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三。人们对住房的需求只增不减,从而推动房地产行业衍生出多方位的服务业务,从传统的房地产开发到新生的品牌公寓管理,从新房、二手房交易到租赁服务,每一个领域都是炙手可热,因此,房地产/建筑/建材/工程行业对人才的吸引力居高不下,求职竞争激烈。

  从数据结果来看,2018年第三季度合肥地区的职场竞争情况变得较为平缓,竞争指数绝对值及排名均略有下降;从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平略有提升。


推荐阅读