欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 20:22

2018年10月08日

省总领导持续宣讲省工会十四大精神

  • 2018年09月27日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

本报讯 日前,省总领导许晓东、李素萍、许启金分赴亳州、蚌埠、宿州等市,宣讲省工会十四大精神。


    9月20日上午,亳州市举办省工会十四大精神宣讲暨亳州市劳模先进事迹巡讲报告会。省总工会巡视员许晓东出席并作省工会十四大精神辅导报告。许晓东通报了省工会十四大召开的盛况和取得的成效,重点传达了省委和全总领导的重要讲话精神,详细解读了大会工作报告。许晓东要求,各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、宣传好、贯彻好省工会十四大精神;要深入基层、深入企业,把会议精神传达到基层工会和职工中去;要学用结合,注重实效,切实把省工会十四大精神落实到当前工会各项工作中去,推动省工会十四大精神在亳州落地生根、开花结果,努力将各级工会组织建成新时代的“忠诚之家”“筑梦之家”“幸福之家”“活力之家”。


    9月21日,省总工会巡视员李素萍赴蚌埠市宣讲省工会十四大精神。李素萍首先对大会盛况、大会成果作了简要介绍,传达了省委和全总领导的主要讲话精神,仔细解读了大会工作报告。李素萍指出,扎实做好省工会十四大精神学习宣传贯彻工作,要深化认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强宣传贯彻十四大精神的责任感和使命感,工会干部带头学,发挥示范引领作用;要广泛宣传,充分利用工人文化宫、职工学校、工会报刊等职工活动阵地和平台,推动十四大精神进企业、进车间、进基层;要联系实际抓好落实,把具体的目标分解落实到工作中去,推动工会工作创新发展。


  9月13日上午,省总工会副主席(兼)、国网宿州供电公司带电作业班副班长许启金在宿州市总工会宣讲省工会十四大精神。报告会上,许启金从省工会十四大召开盛况、会议取得的成果、大会的主要精神、如何学习宣传贯彻好会议精神等四个方面进行了宣讲,重点传达了省委和全总领导的重要讲话精神,详细解读了大会工作报告。宿州市总在报告会上强调,省工会十四大精神内容丰富,涉及工会工作的各个方面,全市各级工会要进一步统一思想、凝聚共识,把学习宣传贯彻省工会十四大精神落实到工会工作各方面、全过程,制定贯彻落实的意见和措施,认真抓好当前工作,推动省工会十四大精神落地生根、开花结果。(本报综合)

推荐阅读