欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 15:18

2018年09月26日

方兴居委会为精神障碍患者提供免费健康体检

  • 2018年09月26日
  • 来源:皖工网
  • 作者:


   为了更好的为精神障碍患者服务,进一步掌握患者的现状,保障患者的身体健康和用药安全,近日,合肥市锦绣社区方兴居委会联合社区卫生服务中心开展了为辖区内精神智障患者上门免费体检的活动。

   据了解,此次检查项目包括血压、体重、血常规、生化检查、心电图等。主要检查对象均为精神抑郁症患者,常年吃药,家庭困难。在体检过程中,医务人员详细询问病史,了解服药情况及目前的治疗效果,结合患者个体健康状况给予了健康指导。居委会残疾人协理员还为在走访过程中发现的7名疑似精神患者进行了免费体检。

    通过这次体检,一方面可以让精神障碍患者及家人了解患者的健康状况,做到早发现、早诊断、早治疗,同时也有助于居委会工作人员进一步掌握辖区内精神病患者健康状况及主要危险因素,为实施精神病患者规范管理,改善精神病患者生活质量提供了有力依据。(王春荣 邓岳)


推荐阅读