欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 14:43

2018年09月21日

浓情中秋,情系意园

  • 2018年09月21日
  • 来源:皖工网
  • 作者:王中华 王磊

图片4_副本.png


“举头望明月,低头思故乡”,中秋将至,远在他乡的游子,借此寄托对家、对亲人的思念之情。但我们身边也有一些孤寡老人不能享受到阖家团聚之乐。9月20日,合肥市经开区意园居委会联合合肥经济技术开发区德颐顺老年服务中心举办“浓情中秋,情系意园”活动,为空巢孤寡老人提前做顿中秋团圆饭。


早起的初秋,趁着凉意,意园居委会的工作人员带领社工去生鲜超市选购食材。来到老人家里,大家又为行动不便的老人清扫了卫生。经过多方配合,中午时分,红烧鲫鱼、红烧排骨、清蒸毛豆米等菜品相继出锅。一道又一道家常菜摆到了桌子上,老人们和乐融融地坐在一起畅聊美好生活。


此次活动慰藉了孤寡老人的空虚心灵,让他们享受到团圆天伦之乐,同时也进一步弘扬民族文化,彰显中秋传统。

推荐阅读