欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 15:17

2018年09月26日

民生工程惠民心 政府关心暖人心

  • 2018年09月20日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

如今,一批又一批上级领导和社会各届人士相继来合肥市瑶海区“红星家园”考察调研,学习参观。他们驻足欣赏,纷纷竖起大拇指,点赞“红星家园”整改改造“起点高,推进快,功能全,效果好,居民素质较高,社区文化独特”。小区各项设施焕然一新,居民呈现良好精神风貌,是旧城老区改造的“样板”。


红星家园生活小区建成上世纪八十年代。当时,在瑶海区(原东市区)是功能比较齐全,令人羡慕的省属企业红星厂居民小区。随着岁月的洗礼,随着周边鳞次栉比的高楼大厦的拔起,该小区就显得格格不入,破烂不堪,道路拥挤,排水不畅,一到雨季就变成了“洪水家园”。


小区改造被提到政事议程。从2015年开始,红星机电公司党委就多次找上级领导汇报,向有关部门反映职工需求。瑶海区政府根据红星机电公司党委和红星家园绝大多数居民的诉求,迅速启动旧城老区改造工程,多个部门对该小区进行走访调研,倾听居民的心声,多次调整完善施工方案,从当初论证的2000多万元资金,一直追加到近4000万元资金,彻底改造、完善功能,不留后患。广大居民主动配合,积极参与,献计献策。


从2017年7月起,经过近一年的紧张施工,一座靓丽的生活小区矗立在胜利广场西侧。


正如一名瑶海区政协委员所说的:“民生工程惠民心,政府关心暖人心”。红星家园也沐浴着改革开放的成果。(金淮 邓武)

推荐阅读