欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:18

2018年09月17日

郭河镇:开展计生岗位大练兵

  • 2018年09月17日
  • 来源:皖工网
  • 作者:邓纯

图片3_meitu_2.jpg


近日,庐江县郭河镇召开计生岗位大练兵暨全员和流动人口质量提升培训会。会议由镇卫计办副主任张金香主持。镇卫计办全体人员、各村计生专干(妇干)共20余人参会。


会议宣读了《关于开展全员及流动人口数据质量提升活动的实施方案》,强调本次质量提升活动的目的是对《安徽省人口信息综合业务平台》中全员及流动人口数据存在的错、漏、虚、重以及逻辑关系错误、数据不完整、注销不规范、平台通报出生未建档、公安迁入未建档等问题,进行核实、比对、更正、完善。


最后,对本次活动的开展提出了具体要求。一是要高度重视,确保成效。卫计办负责组织领导,制定具体方案,严密组织实施,搞好活动总结,务求取得实效。各村要把数据质量提升活动作为一项重点工作进行安排部署。二是要规范管理,认真操作。对各村要加强日常信息统计上报规范管理,切实从源头上保证数据的真实性、准确性、完整性。三是要明确责任,严格要求。镇卫计办要加大督促检查力度,专人负责,明确责任和要求,对弄虚作假的人员严格追究责任。


培训会结束后卫计办组织全体计生专干进行现场测试,本次测试成绩将纳入村级年终计生考核。(邓纯)

推荐阅读