欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:37

2018年07月12日

蚌埠市打响服务农民工专项行动第一枪

  • 2018年07月12日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

7月10日上午,蚌埠市总工会、安徽财经大学在市民政项目园工地联合举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动暨送清凉活动启动仪式。市政协副主席、市总工会党组书记杨金城,安徽财经大学党委常委、副校长程刚,安徽财经大学工会主席王保生,市重点工程局副局长任理山出席启动仪式,市总副主席沈玉玲主持仪式。安徽财经大学师生志愿服务队全体成员、市民政项目园工地部分农民工代表约150人参加了活动。


  来自安徽财经大学的5支志愿服务队结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,深入农民工集中的基层和生产一线,通过法律政策宣讲、法律咨询、法律援助、以案说法、互动抢答、视频展播等多种形式,实地开展服务农民工法治宣传活动;利用课余时间,结合国家法治宣传教育日主题活动、关爱留守儿童计划、未成年人普法小分队“候鸟计划”等项目,向农民工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观、新修正的宪法和劳动法律法规及有关政策等,并为农民工子女辅导文化课知识。


  活动中,杨金城为奋战在市民政项目园工地的150名农民工送上了总价值近万元的防暑降温用品和法律知识读本,大学生志愿者们则在现场设立咨询台答惑解疑,给农民工在炎热的夏季带去丝丝清凉和点点关爱。(龙德红 董春玲)

推荐阅读