欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 14:40

2018年07月12日

研究:咖喱粉能有效抑制肿瘤生长

  • 2018年07月12日
  • 来源:环球网
  • 作者:

据英国《每日邮报》7月10日报道,专家称,一种使咖喱粉呈现姜黄色、名为姜黄素的化学物质通过降低癌细胞分解或破坏其他细胞,可以有效减缓乳腺癌和血癌肿瘤的生长。

  尽管此前加利福尼亚大学研究人员表示,香料或补品并不能对抗癌症,但这项研究可能会带来新的发现。姜黄素被认为具有抗癌作用,实际上可能比预想中的效果还要强500倍。实验测试表明,当姜黄素与一种治疗特定血癌的常用药物相结合时,姜黄素将达到更好的效果,同时也减少了副作用。专家说,他们在老鼠身上的实验达到了“意想不到”的结果。目前,他们希望可以运用姜黄素制定出靶向抗癌药物。

  研究人员补充到,癌症的一个特点是它可以不受控制得快速生长,而姜黄素则可以通过与血液中的一种名为“DYRK2”的酶相结合,从而有效控制细胞的快速繁殖。


推荐阅读