欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 14:46

2018年07月12日

博士后加入劳模工作室 与团队一起攻坚克难

  • 2018年07月12日
  • 来源:工人日报
  • 作者:

“你们的创新成果解决了我们高校实验室的难题,我也申请加入劳模创新工作室,成为你们中的一员。”

  日前,来自西南交通大学材料学院的博士后尹冬弟,在全国五一劳动奖章获得者秦书宏的带领下,参观了江苏朗顺电工电气公司秦书宏劳模创新工作室后,对工作室团队赞道。秦书宏创新团队随即对此鼓掌欢迎。

  朗顺电工电气公司是宝应县一家民营企业。近年来,该公司秦书宏劳模创新工作室立足生产需要,取得了多项创新成果,曾获得扬州市十大职工创新项目和宝应县科学技术奖,并拥有授权专利20多项。该公司获批江苏省博士后创新实践基地。今年5月,经江苏省人社厅批复,从2018年4月开始该公司可与西南交通大学联合培养博士后,时间至少2年,出站后可以继续开展合作。

  尹冬弟是西南交通大学材料学院首批派驻企业的科研人员。他和导师进企业参观后,对企业劳模创新工作室取得的创新成果连声称赞。他表示,加入工作室以后,将重点从事提升电磁线导体性能方面的研究,与工作室团队一起继续攻关,大力提升公司产品的档次和性能。尹冬弟还与工作室共同制订了创新目标:两年内要在国家级刊物发表论文1篇以上,申报专利2项以上,申报省市人才科技项目2项以上。(通讯员 王槐艾 工人日报—中工网记者 王伟)


推荐阅读