欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 14:58

2018年07月09日

建平镇卫生院家庭医生义诊暖民心

  • 2018年07月09日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

proxy (1).jpg


proxy.jpg


为加强家庭医生签约服务有关工作的宣传,进一步提升居民对家庭医生签约服务的认知度、感受度,促进家庭医生签约服务工作的健康发展,提高居民签约的积极性,今年年初,郎溪县建平镇卫生院医务人员积极响应县卫计委号召,自4月下旬以来在院领导及医共体办公室的精心安排下,深入辖区26个村卫生室、社区开展家庭医生签约宣传与义诊服务活动。悬挂宣传条幅、设立健康咨询台。

活动现场,该院医护人员还为来往居民发放宣传资料、手册,并免费进行血压、血糖测量、心电图、超声波、眼科等检查并及时宣传相关知识及政策。同时,参加义诊的妇产科、儿科青年志愿者还设置了母乳喂养宣传咨询台,为前来咨询的准妈妈和宝宝的“守护神”们答疑解惑。

通过广泛宣传,进一步增强了市民对健康管理、健康咨询及用药指导、就医预约登记、首疹与转诊、基本公共卫生、基本医疗等家庭医生签约服务内容的认识,也推动了家庭医生签约服务工作的健康发展,让更贴心的服务进万家,当好市民的健康卫士!(黄昌兰)

推荐阅读