欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 16:45

2018年07月09日

省总动员部署“讲严立”专题警示教育

  • 2018年07月09日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:本报记者 魏如冰

7月3日上午,省总召开纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育动员大会。省总工会党组成员、副主席李素萍出席会议作党课报告并对“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署,省总工会巡视员许晓东主持会议,省总领导阮怀楼、胡东辉、王国雨、樊忠厚、张保华出席会议。省总机关党员干部和直属单位主要负责人参会。

会上,省总党组成员、副主席樊忠厚宣读了“两优一先”表彰决定。与会领导为4位先进基层党组织代表、7位优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。随后,优秀共产党员代表、基层工作部马林、优秀基层党务工作者代表、农林水利气象工会王怀宇相继作典型发言。

会上,李素萍以“新时代新担当新作为”为主题,围绕中国共产党97年的历史就是一部敢于担当的历史、新时代迫切需要新担当新作为、激励干事创业营造干部成长的良好环境等几个方面,结合自身的学习认识和体会,上了一堂紧贴工会工作实际、生动精彩的党课。

随后,李素萍传达了省委有关会议精神,对省总工会机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署,进一步明确了开展专题警示教育的4个步骤,并提出了要聚集关键少数、要坚持以上率下、要注重以案促改、要强化担当作为四条要求。

李素萍指出,组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,要强化学习教育,深化思想认识,要组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。在工会系统组建职工传习中心,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组、进职工。

李素萍要求,要统筹四个阶段,紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,抓好方案落实,确保警示教育深入有序开展。通过召开座谈会、个别谈话、调查研究等形式广泛征求意见,以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,深入进行剖析,摆“症状”、找“病根”、开“药方”;坚持以整风精神召开警示教育专题民主生活会和组织生活会,开展积极健康的思想斗争;坚持问题导向、目标导向和效果导向,针对巡视反馈、查摆问题和民主生活会、组织生活会上的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,定期盘点销号,做到改到位、改彻底。

李素萍强调,有效推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,要加强组织领导,要以处级以上党员领导干部为重点,突出“关键少数”,强化思想自觉,带头参加学习、带头参加研讨、带头查摆问题;省总党组要严格履行主体责任,周密安排部署,坚持一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育;要按照省委要求认真查找管党治党责任不落实不到位问题,高标准做好以案倒查、以案促改工作,找准症结、真查实改,健全完善制度、深化标本兼治,坚决堵塞机制制度漏洞,不断净化优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;要教育引导广大党员干部不负党和人民的重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力创造属于新时代的光辉业绩,奋力谱写全面建设现代化五大发展美好安徽新篇章。


推荐阅读