欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 15:57

2018年06月15日

颍上县总督查郭桥村贫困户开展劳动竞赛情况

  • 2018年06月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:唐树新

6月13日,颍上县总工会党组书记、副主席康华带领机关工作人员,深入夏桥镇郭桥村督查指导贫困户开展“因地制宜找出路,脱贫攻坚奔小康”劳动竞赛情况。


在村部,康华一行听取了驻村工作队员和村支书郭行刚有关该村贫困户积极开展“因地制宜找出路,脱贫攻坚奔小康”劳动竞赛活动,对竞赛活动的方式、方法、内容、量值进行了修正和调整。在村支两委和驻村工作队员的陪同下,康华一行深入贫困户种植瓜果蔬菜的房前屋后和田间地头,实地查看了贫困户种植的蔬菜和瓜果。


当康华看到大多贫困户种植的瓜果蔬菜长势喜人时指出:我们在郭桥村贫困户中开展种植养殖劳动竞赛,目的是调动广大贫困户的内生动力,激发贫困户勤劳致富主动作为的积极性。初步实现了预期目标,达到了目的。


来到“小乐家庭黄牛养殖场”,望着吹着电扇卧在牛屋里吃得膘肥体壮的几十头黄牛,康华向陪同人员介绍说,这家养牛的主人自立自强,勤劳致富。两口子没日没夜地干,非常辛苦。我劝他们少干点,他们说天上不会掉馅饼,幸福全靠奋斗得来。现在通过滚动发展,养殖场每年收入可观,还招收不少贫困户到他家打工挣钱,帮助贫困户脱贫致富。康华叮嘱养殖场女主人,天气越来越热,要注意安全生产、防暑降温、劳逸结合、安全用电,确保养殖场做大做强 。(唐树新)

推荐阅读