欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 15:36

2018年06月14日

花样年华,别因溺水停下

  • 2018年06月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

20180614031905371.png


伴随着夏季的来临,天气日渐炎热,雨水也逐渐增多,是青少年容易发生溺水事件的高峰期。因此,加强对社区青少年儿童的安全教育,强化安全措施,防止发生溺水事故,6月11号下午,合肥市经开区临湖社区岗墩居委会计生协联合巢湖市德颐顺老年服务中心开展了主题为“花样年华,别因溺水停下”的夏季防溺水安全知识竞赛活动。


活动开始前,现场已经坐满了30多位放学而来的学生和陪伴的家长。首先,由德颐顺的社工把提前准备好的关于防溺水的传单和给“社区家长的一封信”分发给学生和家长们,然后由社工组织开始逐条一一举例讲解一些关于青少年溺水后如何自救和救助他人的知识。在社工们的逐一讲解后,学生和家长也开始对溺水事件进行激烈讨论,社工热情地一一为他们解答疑惑。


在场的一位家长对溺水讲座的举行表示非常支持,他说:“夏天快要到了,溺水讲座对孩子们来说实在是太有必要了!”(陈秀云)

推荐阅读