欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 15:36

2018年06月14日

含山:迎接端午,感恩父亲

  • 2018年06月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

20180614030442776.jpg

20180614030442740.jpg

20180614030443411.jpg


孩子那执着、刚强、张扬和勇敢的个性,离不开父亲的言传身教……为了让孩子们懂得感恩,表达对父亲深深的爱,父亲节、端午节前夕,含山县环峰第三小学开展了“过端午,感恩父亲”主题活动。


6月11日,周一升旗仪式,学生代表发表了“感恩父亲”主题讲话,通过讲话让孩子们懂得了父爱与母爱同样重要,呼吁孩子们能在父亲节期间对父亲说一句感恩的话,以表达对父亲的爱。   


6月12日,在校留守儿童之家,孩子们与志愿爸爸、志愿妈妈一起过端午。在谈话中,孩子们说出了父亲在自己心目中的形象:大树、大山、飞人……学校通过“爱心电话”让留守儿童为远方的爸爸送去节日的祝福,也让留守儿童重温了一次久违的父爱。孩子们电话中朴实的话语“爸爸您辛苦了”“爸爸我爱您”“爸爸祝您身体健康”等等,表达了对父亲的那份深深的爱意!最后学生们通过合影展示了自己“父爱主题”儿童画,再次表达了对父亲的那份浓浓的爱意……


此次活动,孩子们亲身感受到了父爱,懂得了珍惜和感恩,让孩子们又一次受到传统美德的洗礼。

推荐阅读