欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 14:41

2018年06月14日

中建三局关爱农民工送电影到工地

  • 2018年06月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:陈哲

“我们这次行动的决心,就是让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害。”电影《红海行动》中激烈的战斗场面吸引了百名工友观看。6月13日晚,由中建三局集团有限公司为农民工送电影放映活动在合肥市高新人才公寓项目工地举行。

电影还未开始,工友们就已经嗑着瓜子、聊着天开心的等待放映。“我非常喜欢看电影,特别喜欢看战争片,激动人心。”工友张师傅说,白天上班干活很辛苦,晚上生活又比较单调,“有电影看我们很高兴,感谢项目对我们的关心。”

今年49岁的农民工老李高兴地说:“平时晚上也没什么耍的,不像年轻人还愿意出去逛街。像这种露天幕布电影已经好久没有看过了,勾起了以前赶好几个村走去看电影的回忆”。

据中建三局高新人才公寓项目负责人刘健楠介绍,临近端午节了,工友们比较辛苦,由于工期紧张,工友们要在工地度过,我们想办法放电影丰富一下工友生活,让他们能够感受到大家庭的温暖。这种形式很受欢迎,以后我们考虑送电影活动也将会成为一种常态。

据悉,中建三局该工地还为女工友们提供了免费体检,送清凉,集体一日游等福利活动。(通讯员 陈哲


QQ图片20180614143300.png

推荐阅读