欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:18

2018年06月14日

国务院减负办部署企业负担调查评价 含涉企收费等

  • 2018年06月14日
  • 来源:中新网
  • 作者:

中新网6月14日电 据工信部网站消息,近日,国务院减负办印发通知,在全国范围内开展一年一度的企业负担调查评价工作。

  通知明确,企业负担调查内容包括企业成本负担、涉企收费、营商环境、政策诉求等,要求各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)组织不少于150家企业(覆盖不同的企业规模和行业类型)参加调查,做好相关培训工作,并完成网上填报。

  企业负担评价内容包括各地区税费、融资、人工、用能以及制度性成本负担情况,由各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)调查上报,同时请第三方机构在此基础上开展相关指数研究并发布。

  通知强调,各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)要加强组织领导,把企业负担调查评价作为减轻企业负担工作的重要基础抓好抓实,确保各项调查评价数据准确、真实;要及时将本地区调查评价结果报告所在省(区、市)党委、政府,提出改进减轻企业负担工作的对策建议,争取工作支持;要针对本地区企业在调查中反映的负担问题建立督办和反馈机制,及时回应企业的关切。


推荐阅读