欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 09:23

2018年06月14日

联建工作站提升党建水平

  • 2018年06月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:张飞

 6月8日,郑州市轨道交通有限公司首个党建联建工作站,在中铁四局建筑公司郑州市民文化服务区土建施工E合同段项目部揭牌。

该工作站总面积近40平方米,包括入党誓词墙、党的基本理论知识、工作站组织机构图、联建原则、联建内容、廉政守则、党的十九大精神等方面内容,设置了活动剪影与学习心得展示牌,日常活动及时记录在工作站活动记录本中。

党建联建是新形势下深化党建工作的一种创新载体,以达到组织互联、资源互享、优势互补、工作互融的目的。党建联建工作站,是党建联建工作的拓展和延伸,旨在为党员学习教育,强化党性修养搭建交流平台,进一步建立起建设、施工等单位党组织工作相互帮助、困难相互分担、廉洁相互监督、问题相互协调的长效机制。

近年来,该公司党委坚持工程建设到哪,党组织就成立到哪,党建工作就跟进到哪。要求公司、项目两级党组织坚持以“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”为原则,通过召开座谈会,撰写体会文章,开展党建主题活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻党的十九大精神,成立党员先锋岗、党员先锋队等措施,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(张飞

推荐阅读