欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 18:05

2018年06月14日

保护母亲河 扶贫献爱心

桐城市委组织部工会开展志愿服务活动

  • 2018年06月13日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

initpintu_副本.jpg


6月12日下午,桐城市委组织部常务副部长何为带领机关工会全体会员在新渡镇开展“保护母亲河 扶贫献爱心”志愿服务活动。


在新渡镇三湾河段活动现场,会员们手持火钳、笤帚、垃圾袋等工具,有分工有组织地开展河道清理工作。有的沿着河岸沿途捡拾烟头、塑料袋、纸屑等生活垃圾;有的下河滩将漂浮在水面上的树枝、塑料瓶等打捞干净;有的沿村道两旁用钳子或扫帚将垃圾清理干净,再将垃圾集中起来,并安排车辆进行转运。经过2个多小时的共同努力,三湾河段周边垃圾已基本清理干净,河道焕然一新。


活动中,会员们还对个别村民在河道边焚烧垃圾、钓鱼爱好者乱扔垃圾等不文明行为予以劝导,引导村民去除陋习,倡导环保新风。虽然当时气温比较高,但大家劲头不减,大家一边清理垃圾,一边向过往的村民宣传环保观念,不少村民在会员们的感召下,自觉加入到志愿服务中来。


随后,桐城市委组织部工会会员一行还组织到新渡镇金圩村开展走访慰问贫困户献爱心活动,详细了解他们的生产生活状况,叮嘱夏季劳动注意防暑降温。此次活动开展,恰逢端午节来临,大家还为贫困户送去大米、食用油等节日慰问品。


通过活动,会员们不仅为周边群众上了一堂生动的环境保护课,也进一步增强了自己的奉献精神和服务意识。(章珠)

推荐阅读