欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 12:25

2018年06月13日

相山区女职工“阳光家园”又添新成员

  • 2018年06月13日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

阳光家园授牌_meitu_0.jpg


6月12日下午,淮北市总工会女工部长阮小青、相山区总工会主席孔庆明等先后到淮北金鹰购物中心、惠千姿美容会所对女职工“阳光家园”进行授牌,相山区又增添了2家女职工“阳光家园”新成员。


2017年以来,相山区总工会在全区范围内开展女职工“阳光家园”建设活动,为解决女职工因生理特点造成的特殊困难,在有条件和女职工较为集中的企事业单位建立女职工“阳光家园”。目前,相山区已建成5家“阳光家园”,到年底还将建成6家,让“阳光家园”真正成为工会关爱女职工的重要阵地。


为保障“阳光家园”的建设和日常运转,市、区总工会对每个“阳光家园”给予3000-5000元补助。根据场所条件的不同,制定了基本、标准、舒适三种设施配置要求,突出重点,彰显特色,努力把女职工“阳光家园”建设成为集爱心妈咪小屋、心理咨询室、健康书吧等多功能为一体的女职工温馨驿站,让“阳光家园”真正成为工会服务女职工的重要阵地。(潘娣)

推荐阅读