欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 11:29

2018年06月13日

安徽省总工会创新拓展金秋助学渠道

  • 2018年06月13日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

日前召开的2018年全省工会金秋助学座谈会宣布,2018年“金秋助学”安徽省总工会创新拓展助学渠道,争取全总在我省实施广东省碧桂园职业学院困难职工子女“招生即就业”免费上学合作项目,通过助学助就业,帮扶困难职工家庭解困脱困。


    广东碧桂园项目是全国总工会协商广东碧桂园职业学院实施的困难职工家庭子女“招生即就业”免费上学合作项目,2018年确定在安徽省招收20名贫困生。该学院将对取得正式学籍、市级及以上建档的困难职工家庭子女,实行全额资助学费、教材费、食宿费、服装费、床上用品费、学习用品费以及生活用品费,提供寒暑假往返路费补助。同时,通过创新校企共育人才模式,由碧桂团集团提供就业平台,达到受助学生一人成才、全家脱贫的目的。


    目前,在省总工会的统一部署下,16个市总工会2个省直管县总工会正在结合金秋助学活动全面摸底调查,并在6月14日以前受理自愿到该学院就读、符合条件的困难职工家庭子女登记申报。(张旭梅)

推荐阅读