欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 10:48

2018年06月13日

徽州区正式启用新版《安徽省老年优待证》

  • 2018年06月13日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

    黄山市徽州区加大落实老年人照顾服务项目力度,把新版《安徽省老年人优待证》布点建设工作纳入2018年度惠老民政民生工程重点目标任务,投入专项资金9.26万元,购入1套新版《安徽省老年优待证》自助式终端设备,3.52万张新版《安徽省老年优待证》。6月8日上午,新版《安徽省老年优待证》自助式终端机在徽州区政务中心安装试运行成功,这是该市第一台新版《安徽省老年优待证》自助式终端机。另外,还在潜口镇政府民政窗口安装了一台新版《安徽省老年人优待证》窗口机,以方便广大老年人。


    “安徽省老年人优待管理系统”通过采取“身份确认、数据处理、证件制作、发证、建档”一站式免费自助办理方式,全省统一编号管理,更加快捷便利,更利于实时掌握老年人信息动态。


    徽州区现有60周岁以上老年人口2.1万人,新版《安徽省老年优待证》的启用,让全区更多老年人共享经济社会发展成果,切实增强老年人获得感和幸福感。(徽州区政府办)

推荐阅读