欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 10:31

2018年06月13日

购买2B铅笔要学会“五辨”

  • 2018年06月13日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

据阜阳新闻网报道,随着中考的来临,2B铅笔作为考试的必备品之一,质量如何就显得至关重要。市工商局12315中心提醒消费者:购买使用2B铅笔要学会“五辨”。

  一是辨质地。要不偏芯,削的时候不会轻易断芯,书写流利,笔芯硬度和浓度分档明确。木材质量较好,削面和表面都很光滑;二是辨商标。要图案清晰,字迹整洁、端正,颜色呈雪白色,轮廓清楚,字体排列整齐;三是辨外形。外观为六角形或圆形,平面对称;四是辨包装。包装上有产品名称、型号、商标、公司名称等信息,大小包装上都要显示这些信息。印刷完整,无色泽差,小包装有检验代号,中包装有合格证明;五是辨木质。真货经过了软化处理,其木质软硬适中,且多用椴木,其质地表里如一,呈暗红色。

  市工商局提醒学生和家长:购买2B铅笔请到大型商场、超市和声誉较好的文具专卖店,并索要票据、保存好证据,以便更好地维护自己的合法权益;当发现假冒伪劣商品时、当合法权益受到侵害时,可拨打12315举报、投诉。(记者 牛桂芹 通讯员 鲍方)


推荐阅读