欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:24

2018年06月11日

故宫文华殿“变身”书画馆

  • 2018年06月11日
  • 来源:中工网--《工人日报》
  • 作者:

 

  图①为游客在故宫文华殿内的图书馆内选购图书。

  图②为故宫文华殿内,游客正在观看“故宫博物院藏吴昌硕书画篆刻特展”。


6月3日,“铁笔生花——故宫博物院藏吴昌硕书画篆刻特展”在故宫博物院文华殿展厅开展。这是文华殿从陶瓷馆调整为书画馆后的首个展览,也标志着故宫文华殿书画馆的正式启用。与此同时文华殿内故宫最大书店也于当日正式开业迎客。游客们可在这里选购图书及故宫文创产品。


  位于故宫东侧的文华殿始建于明初,与武英殿东西遥对,曾一度作为“太子视事之所”。据介绍,此次专馆改造,严格量化古建本体与展出文物的保护技术指标,并期与展示效果达到整体和谐。


  工人日报-中工网记者 王伟伟 摄

推荐阅读