欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 09:57

2018年06月06日

合肥市肥西县举办2018年安全月启动仪式

  • 2018年06月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:刘淮源

img_4219_副本.jpg

img_4155_副本.jpg


6月4日下午,合肥市肥西县2018年安全生产月启动仪式在合肥华南城三期项目拉开帷幕。肥西县建设局局长王正友,党组副书记倪世元,肥西县安监局书记胡祥林,合肥华南城有限公司副总蔡志光,中建三局总承包公司华东分公司总经理陈雪峰及各项目管理骨干、劳务工友计450余人共同参加了此次活动。

活动伊始,全体人员共同观看了《防线》系列事故警示教育片。该教育片以近年来发生的真实案例为背景,还原分析事故背后的真相,探寻预防事故的方法。随后,王正友带领全体参会人员进行了安全宣誓。

在“安全规范达人秀”知识竞赛环节,设置了必答和抢答题目,包含安全法规、看图识隐患、实操演练等内容。各参赛选手精神抖擞、斗志昂扬,活动现场精彩纷呈。经过一番激烈角逐,最终苏州队夺得团体第一名。

竞赛结束后,王正友为获奖团队颁发奖品。他表示,“安全生产责任重于泰山”,此次活动将知识竞赛搬到工地,现场考核大家的安全素养与管理水平,生动有趣、入脑入心、效果显著,值得点赞学习。

推荐阅读