欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:05

2018年06月04日

阜阳:首届园艺职业技能竞赛上比武艺

  • 2018年06月04日
  • 来源:皖工网
  • 作者:王彪

园艺职业技能比武图4_副本.jpg

园艺职业技能比武图3_副本.jpg

2018年6月2日至3日,安徽省阜阳市首届园艺职业技能竞赛在本市人社局大院内正式开赛,来自阜阳师范学院和阜阳职业技术学院的10组22名选手们按照图纸进行园林工程施工,内容包括砌筑墙体、园路铺设、设置步石、种植植物、铺设草皮、制作水景、木作、进出水管安装、草坪灯安装、盆栽植物安置灯等,全面考察参赛选手园林景观方面的基础知识和操作技能。

据悉,此次竞赛是阜阳市园艺行业第一次举办的技能性竞赛,是当地园艺行业一次权威性、专业性的大赛。它的举办不仅能够提升园艺行业技术人员的专业水平,同时也展示园艺技能人才的创新能力。

推荐阅读