欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 17:19

2018年06月01日

李素萍赴邴集乡看望慰问留守儿童

  • 2018年05月30日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

IMG_20180528_152634.jpg


微信图片_20180530100128.jpg


5月28日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,省总工会副主席、女职委主任李素萍带领女职工部、离退休处、关工委等有关部门负责同志赴界首市邴集乡大董村、赵大村开展慰问留守儿童活动,并为孩子们送去学习、生活用品。

李素萍指出,儿童是国家的未来、民族的希望,儿童的健康成长不仅关系到每个家庭的幸福,更关系着全民族素质的提高。关爱留守儿童工作是各级党委、政府以及工会组织义不容辞的责任,需要全社会关心、重视和支持。

李素萍希望,该市各级党政干部和驻村工作队,要站在全局和战略的高度,切实将关爱留守儿童工作摆上位置。广大教职工要切实发挥教书育人、为人师表的作用,关心留守儿童健康成长,将他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。留守儿童要自立自强、刻苦学习,努力成为对国家和社会有用之才。

李素萍强调,邴集乡大董村是省总帮扶联系点,省总党组高度重视扶贫攻坚工作,先后派出四位年轻干部驻村扶贫,通过精准扶贫促发展、基础建设强服务、困难帮扶结对子、加强党建强班子等具体举措,使扶贫工作取得较好成效。

李素萍还为省总关工委援建的大董村留守儿童活动室揭牌,并叮嘱有关负责同志,切实发挥好活动室的作用,节假日组织开展各种有益于孩子们健康成长的活动,丰富他们的课余文化生活,让他们感受到集体的温暖,感受到党和政府的关爱。

阜阳市总工会党组成员、经审会主任吴燕,界首市委常委、组织部部长、市总工会主席李子刚等参加活动。(省总驻大董村扶贫工作队)

推荐阅读