欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 15:26

2018年05月17日

太和县总工会深入企业开展重点课题调研

  • 2018年05月17日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

proxy.jpg


近日,阜阳市太和县总工会挂职副主席花妍等一行深入南源织造有限公司,对加强和改进工人队伍思想政治工作进行调研。该公司相关部室负责人及一线工人代表50余人参加了调研座谈会。


会上,共发放太和县总工会职工思想状况调查问卷50余份,不同年龄、不同文化程度的一线工人代表认真填写了调查问卷。


调研会上,工人代表踊跃发言。大专生代表认为择业时最看重的条件是有发展前途、社会保障健全;觉得现在企业职工的职业道德水平与以前相比有很大提高,加强工人道德建设十分重要。班组长代表认为劳模是工人学习的榜样,大部分劳模能起到模范作用,带动职工努力工作,希望自己通过努力,成为道德模范、劳动模范等先进人物。普通工人代表表示非常愿意到企业的职工文体活动场所活动,最希望参加更多的技术技能培训、文化知识培训、学历培训,提高职业技能。


花妍在座谈中就企业如何进一步加强和改进工人队伍思想政治工作提出意见:一是要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚工人奋斗新时代,弘扬正能量,坚定不移教育一线工人听党话,跟党走;二是要加强企业工会组织建设,用丰富多彩的活动把更多职工、一线工人吸引到工会中来,充分展示工人风采;三是企业要通过多种形式,多举办文化知识培训、技术技能培训、兴趣爱好培训等,鼓励职工更好地学习新知识、掌握新技术、增长新本领,努力打造一支知识型、技能型、创新型工人队伍。(花妍)

推荐阅读