欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:33

2018年05月17日

内蒙古将建立劳动者终身职业培训制度

  • 2018年05月17日
  • 来源:中工网
  • 作者:

记者从内蒙古自治区人民政府了解到,内蒙古自治区将完善职业培训工作机制,建立劳动者终身职业培训制度,努力使每个劳动者都有机会接受就业技能培训和创业培训。

  当前,内蒙古自治区劳动力供大于求的总量压力依然较大,农牧业富余劳动力转移和城镇困难人员就业问题相互交织,一些就业领域“招工难、就业难”并存,就业的稳定性和质量有待提高。

  据介绍,内蒙古自治区将以企业、职业院校和各类培训机构为依托,分类组织实施就业技能培训、创业培训、劳动预备制培训、岗位技能提升培训、高技能人才培训,实现就业创业能力和职业转换能力双提升。

  内蒙古自治区各盟市、旗县将按照政府引导、市场化运作的原则建设具有一定规模的实训基地,培育具有本地特色和辐射区域的职业培训品牌。还将统筹建设区域性大型实训基地、盟市级综合型实训基地和旗县级地方产业特色实训基地,构建布局合理、定位明确、功能突出、信息互通、协调发展的职业技能实训基地网络;将建立区域职业培训联盟(集团),推动职业培训资源优化配置,实现资源共享。

  据了解,内蒙古自治区规定所有接受就业技能培训者每人每年可享受一次就业技能培训补贴,享受就业技能培训补贴的培训期限最长不超过12个月。(工人日报—中工网记者李玉波)

推荐阅读