欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 08:54

2018年05月18日

2018年安徽高校辅导员素质能力大赛决出名次

  • 2018年05月17日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

5月12日至13日,2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛举行。来自25所高校的30名选手在决赛的赛场上进行了激烈的角逐。通过笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲,安徽师范大学的孙月婷、安徽农业大学的刘灿、安徽工业大学的赵颖虹等3位选手获得特等奖,安徽师范大学的桂彬等7位选手获得一等奖,安徽科技学院的许欣等10位选手获得二等奖,安徽三联学院的王晶等10位选手获得三等奖。

  大赛由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办。大赛分为校级初赛、区域复赛和省级决赛三个阶段。4月23日至24日,合肥、皖南和皖北赛区复赛分别在合肥学院、黄山学院、淮南师范学院举办,全省各高校经过校级初赛选送的139名优秀辅导员参加区域复赛。

  辅导员素质能力大赛是提升辅导员职业素质、提高辅导员职业声誉、推动辅导员队伍专业化职业化发展的重要平台。通过举办大赛,进一步提升了高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,提高了辅导员工作的针对性和亲和力,推动了高校辅导员队伍整体素质提升和专业化、职业化发展。(记者 聂静洁)


推荐阅读