欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 17:38

2018年05月07日

《工会干部培训教材》(安徽版)正式公开出版

  • 2018年05月07日
  • 来源:皖工网
  • 作者:张举

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委党的群团工作会议和工会十六大会议精神,切实履行“忠诚党的事业、竭诚服务职工”使命和担当,努力建设一支高素质、专业化的工会干部队伍,2017年,安徽省总工会干部学校组织编写了《工会干部培训教材》(安徽版)。该书共38.4万字,是党的十九大以来全国工会系统干部院校编写的第一本工会干部培训教材,内容丰富,观点新颖,贴近基层工会工作实际,具有较强的操作性。

《工会干部培训教材》(安徽版)围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及中央党的群团工作会议精神,从经济发展新常态与工会工作新任务、工会基础知识、劳动法律制度、“互联网+”时代的工会工作创新,以及基层工会应承担的各方面工作进行了深入论述,系统介绍了新时代工会工作新理念、新思路,梳理了当前工会工作新方法、新经验,解答了基层工会工作中的众多热点、难点问题,分析了当前工会工作的基本状况,总结了工会改革的最新成果,是一本能切实帮助各级工会干部提高岗位能力的培训教材,对于加强工会干部自身素质和业务能力建设,推动新时代工会工作创新发展具有一定的指导作用。

该书编写人员均为长期从事劳动关系和工会理论研究及教学的省总工会干部学校骨干教师。编写过程中,得到了中国工人出版社的悉心指导及省总工会有关领导和各部门的大力支持,省总工会副巡视员兼干校校长张保华全程参与指导并对全书进行修改完善,使该书得以顺利出版,并成为近年来安徽省总工会干部学校理论研究和教学实践的一项重要成果。(张举)

推荐阅读