欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 14:56

2018年05月07日

凤阳小岗村弘浩书院揭牌

  • 2018年04月23日
  • 来源:皖工网
  • 作者:韩延龙 程毅韬

弘浩书院开院讲座_副本.jpg


小岗弘浩书院揭牌_副本.jpg


4月23日第23个世界读书日,凤阳县暨小岗村“世界读书日活动”和小岗弘浩书院开院仪式在中国农村改革的发源地小岗村举行,活动包括弘浩书院揭牌仪式以及小岗村文化振兴讲坛。

为弘扬国学经典、培育浩然正气、传承小岗精神、塑造人文岗人,小岗村建设了弘浩书院,通过书刊阅读、小岗精神及国学讲座、文化培训交流、书画笔会等形式,助力小岗精神、沈浩精神走向全国。弘浩书院的建成开院是小岗村在乡村文化振兴领域进行的又一次改革,该村将通过弘浩书院进一步完善文化设施,大力培育乡村文化人才,深挖乡村文化内涵,推动农业文明和乡村文化融合发展,让乡村文化成为小岗推进乡村振兴的强劲动力。

此外,为共同打造弘浩书院,安徽科技学院发挥驻地高校的资源优势,进一步扩大高校图书馆服务社会职能,授予小岗村全体村民为学校图书馆“荣誉读者”,包含在小岗村就学、创业就业的各类人员,免费安装手机移动掌上图书馆客户端。掌上图书馆开通后,小岗村全体村民可以免费使用安徽科技学院图书馆馆藏各类中外文数据库55个,外文电子图书28种,中文电子图书98万中,共享电子图书229万册。小岗村民将能看到更多的好书,丰富精神文化生活,更重要的是让村民不出家门就能够及时掌握农业最新的科学种养殖技术和科学管理。

推荐阅读