欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 16:05

2018年04月20日

安徽省职工演讲比赛首场预赛落幕

  • 2018年04月20日
  • 来源:皖工网
  • 作者:



她是技能精湛的焊接大师、他是爱洒南疆的援疆医生,他们是退休后仍然为社会奉献余热的老党员……4月19日上午,“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛上,参赛选手以生动的语言、感人的事例,展现了我省职工坚定不移听党话、跟党走,以创造与奉献、热血乃至生命,书写建设现代化五大发展美好安徽的壮丽篇章。


此次演讲活动由省总工会主办,省文行办、省演讲学会和省职工文体协会承办,黄山市总工会协办。演讲比赛以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以“中国梦·劳动美·安徽篇章”为主题,突出弘扬劳模精神、工匠精神。根据安排,各市、省直管县、省直工会、省产业工会和有关大企业工会将在层层竞赛选拔的基础上,组队参加片区预赛。


如果说“中国梦”是一首雄伟激昂的交响乐,那么,无论从事何种职业,每一位奋斗者都是一个跳动着的美丽音符。台上,选手们说的是身边人、身边事,抒的是爱国情、报国志:坚守在温度高达四五十度的车间里,工作服常常湿了又干、干了又湿的国家级焊接技能大师黄春燕;获得国家、省、市级科技奖励19项,为企业直接创收3亿元的劳模工作室带头人冯雷、敖彬;刻苦学习,练就一身本领的计量状元卢丽鹏;还有以一腔热血守卫城市安宁的特警、脱贫路上自强不息的农家女、服务社区百姓的白衣天使、义务助残的文化志愿者、扎根三尺讲台的乡村教师……台下,与会者一次次以热烈的掌声,向美丽的劳动者致敬。


经过3个多小时角逐,来自铜陵、黄山、马鞍山市的选手祖小涵、郑小苗、宁晔夺得了前3名,按照比赛规则,预赛各片区的前3名将晋级决赛。(本报记者 戴恒曙/文  常坤/摄)

推荐阅读