欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:28

2018年04月17日

省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团年会召开

  • 2018年04月17日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

本报讯 为学习贯彻党的十九大和全国两会精神,依法构建和谐劳动关系,4月11日上午,2018年安徽省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团年会在合肥召开。省总党组成员、副主席李素萍出席会议并讲话。

会议选举省总工会副主席、安徽大学法学院教授、博士生导师李坤刚为安徽省劳动法学研究会会长。会议宣布由李素萍、省司法厅党委委员、副厅长沙奇志担任省职工维权法律顾问团团长。会上,省法学会副会长孙荣传等发表讲话。李坤刚作专题报告。省人社厅劳动关系处处长陶贤海等就2018年全省劳动关系形势进行分析研判。

李素萍就进一步发挥省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团作用提出五点要求:一要深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,切实增强做好劳动法律法规理论研究和贯彻实施工作的责任感使命感,自觉主动宣传宪法和国家监察法,把宪法精神和法治理念传输到广大职工群众头脑,把智慧和力量凝聚到实现全国两会确定的目标任务上来,为建设现代化的五大发展美好安徽作出贡献;二要坚持党的领导,全面贯彻落实中央和我省关于构建和谐劳动关系的总体部署,深入调研,准确分析和把握新时期、新时代劳动关系变化的新特点、新问题,在突出服务重点群体重点工作上下功夫;三要完善工作机制,切实发挥省劳动法学研究会在劳动保障法学研究方面的积极作用;四要突出维权服务,切实发挥省职工维权法律顾问团在维护职工合法权益方面的重要作用,不断提高顾问团法律服务的质量;五要加强领导,全省各级工会要为省劳动法学研究会和省、市职工维权法律顾问团发挥作用搭建工作平台,提供优质服务,健全机制,加大资金投入和宣传力度,增强职工依法维权意识,引导全社会形成用法律维护职工合法权益的良好氛围,推动构建和谐劳动关系。

省法学会、省司法厅、省人社厅劳动关系处和省劳动人事争议仲裁院主要负责人、省劳动法学研究会成员、省职工维权法律顾问团全体成员和省总保障部部分人员参加会议。    本报记者 何雪菲

推荐阅读